LES GAUFRES

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 à 10 mn

PREPARATION :

Ingrédients (12 gaufres) :

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3/4 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • un grand verre de bière
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
 
Délayer la farine avec le lait.  

Ajouter les oeufs, le sel, le sucre, l'huile, le rhum, la bière hic... hic.

Mon truc : la bière ne donne pas de goût. Elle sert à faire des gaufres bien croustillantes.

 
Mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse.  
Faire chauffer le gaufrier. Le beurrer légèrement puis verser la pâte sur les plaque; laisser cuire jusqu'a ce que les gaufres soient bien dorées des deux côtes.  
Bon appétit!  

RETOUR